国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测资料>数量>    

2020年国考行测数学运算题库训练(70)

【发布日期:2019-09-17】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.已知A、B两地相距600千米,甲乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是
  
  A.60千米/小时
  
  B.80千米/小时
  
  C.90千米/小时
  
  D.120千米/小时
  
  2.甲、乙、丙三村共建一项水利工程,原计划三村派出的劳动力之比为8:5:7,因丙村劳动力紧张,经协调,丙村少出的劳动力由甲、乙两村分担,相应的工钱由丙村承担。若甲、乙、丙三村派出的实际人数分别为84、52、24,丙村付给甲、乙两村的工钱共5. 6万元,则丙村给甲村的工钱为(  )。
  
  A.2. 1万元
  
  B.2. 8万元
  
  C.3. 5万元
  
  D.4. 2万元
  
  3.某超市销售“双层锅”和“三层锅”两种蒸锅全套,其中“双层锅”需要2层锅身和1个锅盖,“三层锅”需要3层锅身和1个锅盖,并且每卖一个“双层锅”获利20元,每卖一个“三层锅”获利30元。现有7层锅身和4个锅盖来组合“双层锅”和“三层锅”两种蒸锅套装,那么最大获利为:
  
  A.50元
  
  B.60元
  
  C.70元
  
  D.80元
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】设乙的速度为x千米/小时,甲的速度为1.5x千米/小时。由题目可列方程:(x+1.5x)×3=600,解得x=80千米/小时,则甲速度为1.5×80=120千米/小时。
  
  2.C【解析】三村实际派出的人数比为84:52:24=21:13:6(共40份),计划派出的人数比8:5:7=16:10:14(共40份)。所以甲村多出了21-16=5份,乙村多出了13-10=3份,甲、乙两村多派出劳动力的费用共8份由丙村来承担,一共对应5.6万元,每份为0.7万元。那么丙村需给甲村的工钱是5份共3.5万元。
  
  3.C【解析】通过分析可知,每层锅身可获利10元,若要获利最多,则应让7层锅身全部售出,可组成2个“双层锅”和一个“三层锅”,故最大获利=20×2+30=70元。
  


更多
 相关文章:  
2020年国考行测数学运算题库训练(70)
2020年国考行测数学运算题库训练(69)
2020年国考行测数学运算题库训练(68)
2020年国考行测数学运算题库训练(67)
2020年国考行测数学运算题库训练(66)
2020年国考行测数学运算题库训练(65)
2020年国考行测数学运算题库训练(64)
2020年国考行测数学运算题库训练(63)
2020年国考行测数学运算题库训练(62)
2020年国考行测数学运算题库训练(61)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.net all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》