国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测资料>数量>    

2020年国考行测数学运算题库训练(58)

【发布日期:2019-08-02】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  
  2.用A、B、C三种不同型号的挖掘机完成一项土方工程,A型5台和B型4台一起挖2天正好完成;A型10台和C型12台一起挖1天正好完成;B型2台和C型3台一起挖4天正好完成。若先用A型1台工作5天,再用B型2台工作2天,最后用C型3台完成剩下的工程,则完成该项工程共需的天数为(  )。
  
  A.8
  
  B.9
  
  C.10
  
  D.11
  
  3.假期里,王老师有一个紧急通知要通知到50位同学,假如每通知一位同学需要1分钟,同学接电话后也可以互相通知,要使所有同学都要接到通知至少需要几分钟:
  
  A.5
  
  B.6
  
  C.7
  
  D.8
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32。
  
  2.D【解析】设A、B、C三种不同型号的挖掘机每天工作效率为a、b、c。根据题意(5a+4b)×2=(10a+12c)×1=(2b+3c)×4,化解可得5a=4b=6c。将工程总量设为24c,则完成该项工程剩余所需天数为(24c-5a×1-2b×2)÷3c=(24c-6c-6c)÷3c=4天,所以总需为4+5+2=11天。
  
  3.B【解析】王老师接到通知后,第一分钟由他1人通知,1分钟后即王老师和这位同学共2人接到通知;第二分钟就由2名接到通知的人共同通知,共4人接到通知;第三分钟则由4人通知,共计8人接到通知。以此类推,第四分钟有16人,第五分钟有32人,第六分钟有64人接到通知,超过班级总数,因此至少需要六分钟才能使所有的同学接到通知。
  


更多
 相关文章:  
2020年国考行测数学运算题库训练(58)
2020年国考行测数学运算题库训练(57)
2020年国考行测数学运算题库训练(56)
2020年国考行测数学运算题库训练(55)
2020年国考行测数学运算题库训练(54)
2020年国考行测数学运算题库训练(53)
2020年国考行测数学运算题库训练(52)
2020年国考行测数学运算题库训练(51)
2020年国考行测数学运算题库训练(50)
2020年国考行测数学运算题库训练(49)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.net all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》