国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测资料>数量>    

2020年国考行测数学运算题库训练(54)

【发布日期:2019-07-18】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.同样价格的某商品在4个商场销售时都进行了两次价格调整。甲商场第一次提价的百分率为a,第二次提价的百分率为b(a>0,b>0,且a≠b);乙商场两次提价的百分率均为1/2(a+b);丙商场第一次提价的百分率为1/3(a+b),第二次提价的百分率为2/3 (a+b);丁商场第一次提价的百分率为b,第二次提价的百分率为a。那么,两次提价后该商品售价最高的商场是:
  
  A.甲商场
  
  B.乙商场
  
  C.丙商场
  
  D.丁商场
  
  2.已知A、B两地相距600千米,甲乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是
  
  A.60千米/小时
  
  B.80千米/小时
  
  C.90千米/小时
  
  D.120千米/小时
  
  3.某班有38名同学,一次数学测验共有两题,答对第一题的有26人,答对第二题的有24人,两题都答对的有17人,则两题都答错的人数是
  
  A.3
  
  B.5
  
  C.6
  
  D.7
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】赋值法。设商品原价为100,第一次提价的百分率a=10%,第二次提价的百分率b=20%。则甲商场的售价为100×1.1×1.2=132;乙商场的售价为100×1.15×1.15=132.25;丙商场的售价为100×1.1×1.2=132;丁商场的售价为100×1.2×1.1=132。显然乙的售价更高。
  
  2.D【解析】设乙的速度为x千米/小时,甲的速度为1.5x千米/小时。由题目可列方程:(x+1.5x)×3=600,解得x=80千米/小时,则甲速度为1.5×80=120千米/小时。
  
  3.B【解析】根据两集合容斥原理公式:A+B-A∩B=总数-都不满足的个数。则26+24-17=38-都错误的人数,根据尾数法,都错误的人数尾数为5。
  


更多
 相关文章:  
2020年国考行测数学运算题库训练(54)
2020年国考行测数学运算题库训练(53)
2020年国考行测数学运算题库训练(52)
2020年国考行测数学运算题库训练(51)
2020年国考行测数学运算题库训练(50)
2020年国考行测数学运算题库训练(49)
2020年国考行测数学运算题库训练(48)
2020年国考行测数学运算题库训练(47)
2020年国考行测数学运算题库训练(46)
2020年国考行测数学运算题库训练(45)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.net all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》