国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测资料>数量>    

2020年国考行测数学运算题库训练(38)

【发布日期:2019-05-23】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某运动品牌商城举行节日促销,顾客购物满368元即可获赠一张面值为100元的代金券,该代金券可在下一次消费时,用于购买单件价格在129元以上的商品。小张想在该商城购买4件商品,价格分别为299元、199元、119元、69元,则他至少需要支付(  )元。
  
  A.386
  
  B.486
  
  C.586
  
  D.686
  
  2.某次知识竞赛的决赛有3人参加,规则为12道题每题由1人以抢答方式答题,正确得10分,错误扣8分,如果最后所有人得分都是正分,且回答问题最多的人是得分最少的人,那么前两名之间的分差最多为多少分?
  
  A.8
  
  B.12
  
  C.20
  
  D.40
  
  3.小张的手表每天快30分钟,小李的手表每天慢20分钟,某天中午12点两人同时把表调到标准时间,则两人的手表再次同时显示标准时间最少需要的天数为:
  
  A.24
  
  B.36
  
  C.72
  
  D.114
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】要想支付的钱最少,则尽可能得到代金券并使用代金券,总价为299+199+119+69<2*368,则最多获得1张代金券,且只能用于下次购买199元商品时才能使用,故至少支付686-100=586元。
  
  2.D【解析】因3人共回答12道题,故回答最多的人至少回答12÷3+1=5题,而此人的得分最少,故可构造为错2题,对3题,此人得分14分;依此,第二名应构造为回答2题且全答对,得分20分;第一名应构造为回答5题且全对,得分50分,此时前两名分差较大。则第一名比第二名多了50-20=30分,排除ABC三项。验证D项:要让前两名的分差尽可能的大,则应让第二名的分数尽可能的少,且还应高于第三名,故应让第三名的得分尽可能的少。第三名得分相对较少的构造为错3题,对3题,得分6分;则第二名只需答对1道题,得分10分,第一名依旧为5道题全部答对,得分50分,前两名的分差=50-10=40分。
  
  3.C【解析】小张的手表每天快30分钟,则2天快1小时。小李的手表每天慢20分钟,则3天慢1小时。手表再次显示标准时间12∶00,即中间要经过12个小时。对于小张,快12小时需要24天。小李慢12小时需要36天。同时显示12∶00最少需要的天数为24和36的最小公倍数,即72天。
  


更多
 相关文章:  
2020年国考行测数学运算题库训练(39)
2020年国考行测数学运算题库训练(38)
2020年国考行测数学运算题库训练(37)
2020年国考行测数学运算题库训练(36)
2020年国考行测数学运算题库训练(35)
2020年国考行测数学运算题库训练(34)
2020年国考行测数学运算题库训练(33)
2020年国考行测数学运算题库训练(32)
2020年国考行测数学运算题库训练(31)
2020年国考行测数学运算题库训练(30)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.net all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》