国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测资料>数量>    

2020年国考行测数学运算题库训练(32)

【发布日期:2019-04-28】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.股民甲和乙分别持有同一家公司的股票。如果乙将自己的10000股转给甲,则此时甲持有该股票的份额是乙的3倍;如果甲将自己的1000股转给乙,则此时乙持有该股票的份额比甲多6倍。那么,甲乙二人共持有(  )股该公司股票。
  
  A.6400
  
  B.17600
  
  C.18000
  
  D.28800
  
  2.参加某运动会的全体运动员在开幕式上恰好排成一个正方形,有两行两列的运动员离场后,运动员人数减少64人,则参加该运动会的运动员人数为(  )。
  
  A.225
  
  B.256
  
  C.289
  
  D.324
  
  3.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】假设甲乙原来持股数分别为x、y,则(x+10000)=3(y-10000),7(x-1000)=y+1000,联立方程解得x=3200,y=14400则共持股数为17600。
  
  2.C【解析】参加运动会的全体运动员恰好排成正方形,故总人数一定为平方数,设每行站x个人。后有两行两列的运动员离场,运动员人数减少64人,可得到方程2x+2(x-2)=64,解得x=17。参加该运动会的运动员人数为17×17=289人。
  
  3.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32。
  


更多
 相关文章:  
2020年国考行测数学运算题库训练(39)
2020年国考行测数学运算题库训练(38)
2020年国考行测数学运算题库训练(37)
2020年国考行测数学运算题库训练(36)
2020年国考行测数学运算题库训练(35)
2020年国考行测数学运算题库训练(34)
2020年国考行测数学运算题库训练(33)
2020年国考行测数学运算题库训练(32)
2020年国考行测数学运算题库训练(31)
2020年国考行测数学运算题库训练(30)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.net all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》